Schoko Huhn
Schoko
Huhn
Klingt ungewöhnlich, schmeckt dafür aber um so besser
für 4 Personen [6 werden aber auch Satt davon]
Arbeitsaufwand ca.: ja
Zutaten:
2 rote Paprikaschoten (ca. 300g) alternativ Tomatenpapkrika im Glas oder gebackene Paprika
1 große Fleischtomate (ca. 250g) alternativ geschälte Tomaten in der Dose
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
50g Zartbitterschokolade
3 Eßl. Essig
3 Eßl. Öl
800g Hähnchenbrustfilet
Salz Pfeffer
3/8 l Brühe
2 Nelken
1/2 Zimtstange
2 große Möhren
Chillischoten (nach Geschmack)
Tomatenmark
Zubereitung;
- Paprikaschoten im Backofen bei 250 Grad 20 Minuten garen, dann schälen, entkernen und klein schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und dann häuten.
- Paprika, Tomate, Zwiebel, Knoblauch + Schokolade mit dem Essig im Mixer pürieren.
- Das Fleisch im Öl anbraten, salzen + pfeffern. das Püree, Brühe, Nelken und Zimtstange dazu geben und garen.
- Die klein geschnittene Möhre nach einer 1/4 Stunde dazu geben und zu Ende garen lassen. Nelken und Zimt entfernen, abschmecken.
- Je nachdem, wie scharf du es magst, kannst du von Anfang an die Chillischote hinzu geben, das Tomatenmark zum eindicken verwenden.
Dazu passt Reis und Salat.
Guten Appetit