Tex Mex Schichtsalat

 Tex Mex

Schichtsalat

Schnell gemacht und kommt bestimmt gut bei jeder Party an

für eine große Salatschüssel
Arbeitsaufwand ca.: ja

Zutaten:

1 Tüte Fertigmischung für Chilli con Carne schmeckt selbst gewürzt besser
Tomatenmark und Wasser
1 Zwiebel
Knoblauch
Chili, Kreuzkümmel, Oregano, Pfeffer und Salz
Hackfleisch nach Mengenangabe auf der Tüte [~ 250g]
1 Dose Zuckermais
1 Dose Kidney Bohnen
1 großer Eisbergsalat
Tomaten [z.B. Kirschtomaten, die muß man nicht schneiden 😉 ]
2 Becher Sour Créme es geht aber auch Schmand
1 Flasche Rote Salsasauce
Pfeffer und Salz
2-3 Beutel Nachos (je nach Größe)
Geriebener Käse

Zubereitung:

  • Fleisch nach Packungsangabe in einer Pfanne zubereiten krümmelig braten und mit Oregano, Pfeffer, Salz, Chilli, Cumin und ein wenig Zucker würzen. Tomatenmark und ein wenig Wasser dazu und einkochen lassen.
  • Eine Große Salatschüssel mit einer Lage Nachos auslegen
  • Jetzt einfach schichten: Eisbergsalat, Hackfleisch, Käse, Mais, Tomaten, Nachos, Salsa bis die Schüssel voll oder die Zutaten aus sind. Nach belieben zwischendurch Pfeffern und Salzen.
  • Als Abschluß den Salat mit Sour Creme bedecken und mit den restlichen Nachos und Tomaten-(stücken) dekorieren. [Die Creme kann nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern verfeinert werden]
  • Gut ist es den Salat mit dem noch warmen Hackfleisch zu schichten, weil dann der Käse schön verläuft.

Mit Brot und guter Laune servieren und der Party steht nichts mehr im Weg.

Gutes Gelingen und viel Spaß!