Wermut Huhn

Wermut

 Huhn

Viel Knoblauch!!!

für 4 Personen [6 werden aber auch Satt davon]
Arbeitsaufwand ca.: ja

Zutaten:

800g Hähnchenbrustfilte / bzw. 1kg Hähnchenteile
500g Tomaten
2 Becher Sahne
Knoblauch
Wermut {Martini}
frischer Thymian
Gemüse als Beilage
Reis

Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenteile salzen und mit Knofi spicken, in Wermut einlegen und ca. 2 Std. ziehen lassen
  • Das ganze scharf anbraten und dann mit weiterem Wermut und Knofi in den Ofen bei 180 ° in einem Bräter oder große Auflaufform
  • Tomaten schälen (mit heißem Wasser überbrühen) und würfeln nach 15 min  zu dem Fleisch geben und weitere 10 Min. braten
  • Dann 1 Becher Sahne ,und frischen Thymian dazu geben und so noch weitere 10 Min. im Ofen garen lassen, dann ist alles fertig und kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Dazu passt dann guter Reis und Brokkoli

Guten Appetit